什么是 A,NS,MX,CNAME记录

什么是动态域名
Internet上的域名解析一般是静态的,即一个域名所对应的IP地址是静态的,长期不变的。也就是说,如果要在Internet上搭 建一个网站,需要有一个固定的IP地址。
动态域名的功能,就是实现固定域名到动态IP地址之间的解析。用户每次上网得到新的IP地址之后,安装在用户计算机里的动 态域名软件就会把这个IP地址发送到动态域名解析服务器,更新域名解析数据库。Internet上的其他人要访问这个域名的时候,动 态域名解析服务器会返回正确的IP地址给他。
因为绝大部分Internet用户上网的时候分配到的IP地址都是动态的,用传统的静态域名解析方法,用户想把自己上网的计算机 做成一个有固定域名的网站,是不可能的。而有了动态域名,这个美梦就可以成真。用户可以申请一个域名,利用动态域名解析服 务,把域名与自己上网的计算机绑定在一起,这样就可以在家里或公司里搭建自己的网站,非常方便。
 
 
什么是A记录
A(Address)记录是用来指定域名所对应的IP地址的记录。
 
 
什么是MX记录
MX(Mail Exchanger)记录是邮件交换记录,它指向一个邮件服务器,用于电子邮件系统发邮件时根据收信人的地址后缀来定 位邮件服务器。例如,当Internet上的某用户要发一封信给 webmaster@cefhost.com 时,该用户的计算机将通过DNS查找cefhost.com 这个域名的MX记录,如果MX记录存在,用户计算机就将邮件发送到MX记录所指定的邮件服务器上。
 
 
什么是CNAME记录
CNAME(Canonical Name)记录,通常称别名指向。用户可以定义一个主机别名,比如ftp.cefhost.com,用来指向一个主机,比 如www.cefhost.com,那么访问ftp.cefhost.com,将转向到www.cefhost.com。
在科迈网解析顶级域名等所有独立域名,可自由设置CNAME记录。
 
 
什么是NS记录
NS(Name Server)记录是域名服务器记录,用来指定该域名由哪个DNS服务器来进行解析。
如果您在科迈网申请了顶级域名或独立域名的动态解析服务,需要到您的域名注册商那里,将您的域名的NS记录设为科迈网的 DNS服务器。科迈网的DNS服务器是:ns.dns0755.net和ns1.dns0755.net。NS设置后需要一、两天后才能生效,您可以用下面的办 法查询是否已经生效。